Agar menjadi muslim yang rajin tahajud, didiklah anak mencintai shalat"Hendaklah kalian melaksanakan sholat malam karena sholat malam itu merupakan kebiasaan orang-orang shaleh sebelum kalian, ibadah yang mendekatkan diri kepada Tuhan kalian, serta penutup kesalahan dan penghapus dosa." (HR. Tirmidzi, Al-Hakim, Baihaqi)


Sholat malam lebih dikenal dengan shalat tahajud lazimnya dillaksanakan pada sepertiga malam terakhir yaitu di saat manusia yang lain terlelap dalam heningnya. Shalat ini termasuk shalat sunnah mengingat banyaknya faedah yang dapat kita rasakan.

Mengingat istimewanya shalat ini, sampai-sampai Anas bin Malik biasa membagi malam menjadi 3 bagian. Anas melakukan shalat malam pada bagian pertama, selanjutnya membangunkan istrinya untuk mengerjakan shalat, lalu istrinya membangunkan putrinya untuk mengerjakan di bagian ketiga malam.

Tatkala istri Anas wafat, maka ia membagi malam menjadi 2 bagian. Bagian pertama beliau dan bagian kedua putrinya. Kemudian dengan wafatnya Anas, makan putrinya berusaha mengerjakan shalat sepanjang malam. Subhanallah.

Agar kelak anak tumbuh menjadi muslim yang rajin tahajud, didik ia agar mencintai shalat sejak kecil. Mau kaos yang mengingatkan anak tentang shalat?

Sharing is caring...

BELANJA ONLINE KEBUTUHAN ANAK MUSLIM

Menyediakan berbagai kebutuhan anak-anak muslim terbaik seperti kaos lengan pendek dan lengan panjang, jilbab anak, backpack, lunch set, tunik, koko, gamis, dan celana anak dengan mudah, aman dan cepat secara online. Happy Shopping!
Follow kami
untuk mendapatkan update produk terbaru